博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  美食广场
杨显匡  >  家居生活
当突然爱吃某些东西...你的身体可能生病了!

59332

 当突然爱吃某些东西...你的身体可能生病了!


【阿波罗新闻网 2015-03-07 讯】



你突然爱吃某些东西时,要小心呀特别爱吃某些食物,是身体本能需求的自然反应,或是体内缺乏某营养素,也可能是身体某部位机能不佳的警讯应有所警觉。
1.爱吃甜味
甜与脾脏关系密切,突然爱上甜食,可能是脾脏机能退化的徵兆。
2.爱吃酸味
爱吃酸味,怀孕常是第一个联想,这是由于体内荷尔蒙变化而改变口味。胆功能不佳,也会偏爱酸味。*肝功能不佳,也会偏爱酸味。
3.爱吃苦味
当心脏机能衰退的时候,会突然变得“能吃苦”或“爱吃苦”。
4.爱吃咸味
口味重,爱吃盐的人,可能是体内缺碘。吃太多盐,易高血压、肾脏病。要摄取碘质,可改由海苔、海鲜中取得,日常生活宜采低盐份饮食为佳。
5.爱吃辣味
肺脏机能减弱时,身体会想由吃辣来提升肺部机能,突然对辣味特别感兴趣,应注意肺部疾病。
6.爱吃外食
觉得外面餐厅的菜滋味鲜美,应小心是菜中掺了大量味素所致,长期食用,对身体健康不利
7.爱吃香蕉
香蕉中钾质含量丰富,当你特别想吃香蕉时,正是体内钾质流失的自然反应,尤其是正服用利尿剂的人,会非常爱吃香蕉。香蕉含有干扰素,过敏性体质或患感冒的人不能吃吃香蕉,此时可以吃马铃薯、柑橘或葵瓜子,补充钾质。
8.爱吃橄榄
爱吃咸味的人,也会喜欢橄榄。嗜吃橄榄可能是甲状腺机能衰退的警示。橄榄含有丰富的钙质,若体内缺乏钙质,会特别喜欢吃橄榄。
9.爱吃苹果
常常吃肉的人,会觉得苹果特别美味,此因苹果所含的果胶能降低胆固醇,是人体本能的需求。苹果含有多种矿物质,钙、磷、钾、镁,营养价值很高。
10爱吃奶油
奶油常添加咸味,喜欢奶油,可能是因为喜欢特别的咸味和香味。吃素的人,因为缺乏肉类及脂肪,所以对奶油也会特别喜好。
11.爱吃巧克力
异常喜欢吃巧克力,可能是身体对咖啡因和砂糖产生依赖性。
12.爱吃冰淇淋
冰淇淋是乳制品,含有钙质,砂糖含佷高,低血糖患者和嗜吃甜食的人,很难抵挡它的诱惑。冰淇淋是童年生活的象徵,很多人吃冰淇淋,是为了找回童年及获得安全感。
13.爱喝可乐
爱喝可乐的人,多半也非常喜欢甜食,身体对砂糖有依赖性所致。可乐中含有咖啡因,常喝容易上瘾。
14.爱吃蛋
蛋含有维生素、矿物质、蛋白质和脂肪,号称“完全食品”,其中所含的胆汁素,能溶解胆固醇和脂肪。爱吃蛋,可以从中获取许多益处;蛋是成长中的青少年的最佳食品。
15.爱吃花生酱
生活紧张的人,快速消耗体内的维生素B群,而花生酱中正巧含有维生素B。若顾虑花生酱中的高糖份容易发胖,可以吃健素(碑酒酵母粉),有同样的功效。
16.爱吃腊肉
爱吃腊肉的人,因其中含有高盐份,应注意肾脏病、高血压。腊肉中含硝酸盐,充足的维生素A、C、D、E可以中和硝酸盐引起的坏处。
17.爱吃泡菜
泡菜又酸又咸,胆、肝和肾脏功能不佳的人,可能对泡菜特别喜欢。


阿波罗网责任编辑:李冬琪         来源:Giga Circle

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>