博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  情感世界
杨显匡  >  社会人生
看过没?它绝对是一组震撼你心灵的照片(组图)

59331

看过没?它绝对是一组震撼你心灵的照片(组图)

【阿波罗新闻网 2015-03-08 讯】


以下这组照片,也许你已经看过,也许你从来没看过,但有一点可以肯定的是,无论你是第一次看,还是第N次看,它绝对是一组可以震撼你的心灵的照片。

母亲,母爱。你只有一个妈妈,需要你感激她,爱她!

几年前的12月27日晚,郑州,兴华南街,几只人员掀翻了一个烤红薯摊,大姐不敢反抗,眼里噙着泪,默默忍受着人格的践踏和屈辱,路过的小学生同情地看着眼前的一切。大姐突然起身,把还能吃的烤红薯递给孩子们吃。

出 租车,刚上车几分钟,司机突然把车停在路边,声音发抖“姑娘您等我会儿成吗,我到现在还没吃晚饭呢,我,我糖尿病……”说着就急忙跑到后备箱翻出个干面包 狼吞虎咽起来。车边有家小报亭,我买了瓶水递给他,他有点吃惊,眼睛里有东西在闪亮亮的。我只是想到:“这是谁的爸爸?又是谁的丈夫呢?”

最有“良心”劫匪:“大学生找工作挺可怜,手机还你。”女大学生小刘在湛江市区遭遇飞车抢夺,手机钱包毕业证都被抢。劫匪给她回复短信,将毕业证放到约定的垃圾桶里“我不想影响你的前途,请原谅没家的人。”劫匪可怜她,又将手机归还。小刘说,希望“善良劫匪”能改邪规正。

“纯爷们,别停下!”这次网民对这个孝子的鼓励。48岁独腿男子靠捡垃圾奉养81岁老母亲,一辆车,没链条;一个人,缺条腿;过日子,靠拾荒,老母亲,不离弃。几年前,他曾被某机构评为“山东当代十大孝子”。然而今天,他和母亲的生活依然十分窘迫。

(上图)1957年的美国阿肯色州小石城,刚取缔种族隔离制度,9名黑人学生仍然被白种学生拒绝接纳,当时美国总统空降一千名士兵保护黑孩子入学。(下图)2010年中国某次拆迁事件里,本应被保护的孩子,却要以弱小的身躯去和权力阶层对抗。这小孩的眼神……

这 组图片曾在网上很风行,一条小狗受了伤,另一条狗一边护住它,一边向人类求助,现场很多人驻足围观,感叹、拍照、上传上网,展示狗们互助友爱的精神。此事 被日本媒体转载后引起了日本社会普遍的愤怒和嘲骂,认为在场中国人缺乏同情心,没有爱心……网络为此展开调查,大约七成网民接受批评。

一 位环卫工捡到一个女大学生的钱包,在雨中苦等2小时,终于等来了失主,女大学生赶到后,感动得直掉眼泪。见她还淋着雨,张国顺撑起雨伞上前为她遮雨,而他 自己却一直被雨淋着。这是在烟台市区月亮湾景区的公交车站点发生的很感人的一幕。祝福像这样的好心人,都能够一生平安。

一位七旬江西老爹,千里迢迢赴京为病重的妻子寻医,无奈妻子年事已高,经不起长期化疗,两人于是选择回老家度过最后的时光。临行前,老爹用原本打算治病的钱,给老伴买了一个她期许了一辈子却没拥有过的钻戒,换来老伴最温暖的一笑。

一 个80岁的婆婆去吃饭,问服务员,我只有2块钱,我想喝汤。因为老婆婆耳朵听不清楚,说话也不清楚,当时我能清楚的感受到老婆婆那种无奈的心情,老婆婆差 点哭了,随后服务员端上一碗汤饭,婆婆看见里面有蛋,急忙说,我不要肉,我只有两块钱。服务员说,婆婆这个不要钱,慢慢吃。

一个54岁下岗工人说了一句震惊中外的话,:“对待知识分子的态度标志着一个民族的文明程度,而对待工人农民的态度则可考验这个民族的良心。

赤裸裸的打脸啊,外国人拍的(以上图片全部来自网络)


阿波罗网责任编辑:白梅         来源:网络

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>