博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  家庭生活
杨显匡  >  家居生活
最最常见的家常菜,这才是家的味道

59315

來源:360doc個人圖書館

家常菜是家庭日常制作食用的菜肴,每道菜制作过程简单,用料简单,价格适中。虽比不得餐馆中的菜肴,吃起来却是熟悉的味道,更是妈妈的特色菜肴。今天这几道菜是最常见的菜色,想要学好烹饪的童鞋,不妨拿着几道菜练手。

尖椒土豆丝


原料:土豆、尖椒、油、盐、醋、蒜、花椒、干辣椒、小葱
1. 土豆去皮切丝,用凉水快速冲泡几次;尖椒去籽切丝、葱切末、蒜切末、干红辣椒剪成细丝。
2. 锅烧热放少许油,放入花椒粒转小火,捞出花椒粒,放入葱、蒜、红椒丝,炝锅。
3. 大火放入土豆丝煸炒几下后,放入盐、烹入醋后快炒,翻炒至土豆丝炒熟,汤汁浓稠,加入尖椒丝翻炒均匀即可出锅。

西红柿炒鸡蛋


原料:西红柿、鸡蛋、盐、白糖
1. 将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮切片,将鸡蛋打入碗中,加盐搅打均匀。
2. 锅中放油烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。
3. 将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒,出锅即成,可以稍微加点葱花配色。

醋溜白菜


原料:盐、干辣椒、生抽、醋、香油、白糖、葱
1. 白菜帮洗净切成片,干辣椒掰碎,大葱切成片。
2. 锅中倒入油,大火加热,待油7成热时,放入干辣椒丝和葱片爆香,倒入白菜片,翻炒2分钟。调入白糖,盐,醋和生抽,继续翻炒1分钟,出锅前淋入2滴香油即可。

香菇油菜


原料:油菜、香菇、盐、油
1. 油菜洗净,汤锅中加水烧开放入油菜,水再次烧开后将油菜捞出,过凉水。
2.炒锅中放油,大火烧到3成热后,放入香菇、油菜,加盐调味,煸炒几下,熟后出锅即可。

西红柿炒菜花


原料:西红柿、菜花、洋葱、油、盐、生抽
1. 西红柿去皮切丁,菜花冲洗,掰小块,洗净,开水焯熟后过凉水,洋葱切碎。
2. 锅子放油,放入洋葱煸炒,加入西红柿丁,煸炒至西红柿软烂,加入菜花煸炒,加入生抽煸炒片刻,出锅装盘即可。

蒜薹肉丝


原料:猪肉、蒜薹、油、盐、姜、料酒、生抽、老抽、醋、淀粉、香油
1. 蒜苔掐掉尾部洗净,切长,猪肉切成丝,用生抽、老抽、料酒、淀粉和数滴香醋腌制20分钟,可以加两片姜去腥。
2. 锅中放油,下腌制好的肉丝滑炒至变色,盛出;直接放入蒜苔,加盐翻炒至蒜苔变绿时加入少量开水,盖上锅盖稍焖。
3. 锅中还有少量水,加入肉丝翻炒均匀即可。

芹菜炒香干


原料:芹菜、豆腐干、盐、味精、花椒、姜、油
1. 豆腐干切条;芹菜切段,入沸水锅中焯一下捞出;花椒泡热水制成花椒水;
2. 锅内加油烧热,放入姜丝炝锅,入豆腐干炒透;
3. 再下入芹菜段及其他调料,旺火炒至嫩熟,加味精,出锅装盘。

红烧豆腐


原料:北豆腐、盐、葱、料酒、老抽、淀粉、辣椒油
1. 豆腐切小块,煮一锅开水,放入豆腐,再次煮开之后继续30秒,捞出沥干水分;葱切葱花;取一个碗,放老抽、辣椒油、盐,拌匀。
2. 锅中放适量油,放入豆腐,大火拌炒几下,放入调好的酱油汁,轻轻翻动豆腐,上色均匀。
3. 放适量料酒,大火煮30秒,下水淀粉勾薄芡,撒上葱花即可。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>