博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  其它
杨显匡  >  综合新闻
没有说放弃的资格(图)

57392



假如你考试不合格,还是有什么事情失败了,决定放弃再试一遍的话,不要问我意见。

你应该问你自己,不合格的那一次,是你懒还是你付出了所有力量,依然失败告终。我不会知道你懒不懒,就是你待在自修室一天十个小时,我也不知道你的魂魄在不在当中。正如香港高官喧哗嚎叫,我也不知道他们是不是真心为香港努力。

同一道理,如果你不合格因为你懒,那你没有资格说放弃。

不论因为什么原因你要接受考试还是其他的挑战,就算是你百般的不情愿,你答应了要做,你就把脚踏进去了。踏进去了的人不可以说自己是被迫的,没有主见的,不论在任何事上,你决定了,那你就要负责任的走下去。

如果你失败了,但是你能心安理得的说,我真的尽了力了,我就是在这方面没什么天份,那我由衷的佩服你。

因为你有风骨。有勇气承认自己失败,却不会因此而一蹶不振,可以说是人的品格中,最高尚而具吸引力的。我看很多人都娇生惯养,面皮好薄,没有种认错,还推卸责任。

说起考试,这种于我来说,非常个人的事,也有人会赖说是老师教得不好。假如老师教了错误的知识因此你答错题目了,我觉得还合理。可是如果只是因为老师比较沉闷没有激发你学习的兴趣,那么又回归起点了,你懒你依赖你赖皮所以你失败。

我看占中,我真的不知道结局会怎么样。但是我看着那些奋不顾身,负起到香港未来的责任,风雨不改在金钟铜锣湾旺角坐着,无辜被暴力对待的人,你们不 准看低他们年轻。他们年轻,却有责任感;他们年轻,却知道什么叫“一生悬命”,拼了命的让世界的人都知道世代变了,我们的香港也变坏了。

想起圣经里有说︰不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都做信徒的榜样(提摩太前书4:12)。如果占中失败告终,这群人承 认失败了,却已经胜过耍赖,赖外国势力whatsoever毫无风骨的高官们。因为占中的人儿尽了力,在没有伤害别人的情况下,用自己的力量保护了自己的 家园。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:辅仁网)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>