博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  随便说说
杨显匡  >  世事评论
网友感动落泪 占中绝食女给父母信:生于乱世有种责任(图)

57391

 网友感动落泪 占中绝食女给父母信:生于乱世有种责任(图)
                                                                     ——网友感到落泪 占中绝食女给父母信:不希望香港穷得只剩钱(图)


【阿波罗新闻网 2014-12-05 讯】

我恐惧,我害怕,但为了正确的事,我们决意做正确的事--和平进行公民抗命。“我要真普选”并非一句印在海报上的字句,而是一个真确的诉求,是我们要实践 来建构一个更公平、更民主的香港。为了一个更平等的选举制度,我们学生能做的街头抗争都做了,接下来的其他就交给大家,包括议会抗争,包括再次走上街头。 我们团结一致,众志成城,才能成功。


黄之锋与两名学民女成员12月1日晚开始绝食
12月3日晚,香港占中学民思潮成员、中大政治及行政学系3年级学生郑奕琳,宣布加入黄之锋等3人的绝食队伍,今早她发表给父母的公开信,称走上街头抗争之路是不希望香港变成“穷得只剩下钱”。
信中写道:现时退场,“只是让政府以为只要继续无视民意就行。现在示弱,只会让争取真普选输得一败涂地,除了赢得秋后算账,什么也没有。”
她并表示:生于乱世,有种责任。虽然自己恐惧、害怕,但为了正确的事,决意和平进行公民抗命。
郑奕琳给父母的信全文如下:
爸爸妈妈:
我知道,我从来都不是一个孝顺的女儿,也从不擅于用言词向您们表达情感。您们回到香港看到这封信的时候,我已经在绝食了。让您们突然才收到坏消息,实在很对不起。
我知道,您们从不喜欢自己的女儿走上街头抗争之路。然而,为了一个更公义的社会,我们这一代注定要走在最前,响应时代的呼召,大声呼喊我们对平等人权的渴求。为了大家有一个不只是以“搵食”作核心价值的香港,变成穷得只剩下钱。
您们跟社会上很多人一样,认为应该退场。可是,现在退场,根本只是让政府以为只要继续无视民意就行。现在示弱,只会一败涂地。除了赢得秋后算账,什么也没有。我不希望什么也争取不到,也说服不了自己。坚持是我唯一想到的。
生于乱世,有种责任。我恐惧,我害怕,但为了正确的事,我们决意做正确的事--和平进行公民抗命。“我要真普选”并非一句印在海报上的字句,而是一个真确 的诉求,是我们要实践来建构一个更公平、更民主的香港。为了一个更平等的选举制度,我们学生能做的街头抗争都做了,接下来的其他就交给大家,包括议会抗 争,包括再次走上街头。我们团结一致,众志成城,才能成功。
我爱您们。
女儿
奕琳敬上

昨日开始参与绝食的中大女生郑奕琳(左)写公开信给父母,称走上街头抗争之路是不希望香港“穷得只剩下钱”。(李展翘摄)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>