博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  畅游世界
杨显匡  >  摄影图片
盘点法国最值得一去的目的地(组图)

57333


巴黎作为法国的首都,也是其政治、经济、文化和商业中心,更是这个国家的心脏。来法国旅游,第一站一定要去巴黎。巴黎有许多称号,如“灯光之城”、“世界 花都”、“时尚之都”等等,这些也从一个侧面说明了巴黎的魅力。巴黎作为世界上最受欢迎的旅游目的地城市,每年吸引超过4500万人次的游客来到这里,这 里的商业、娱乐、美食、时尚、艺术和文化都是值得细细品味的,而这里的景点更是让人如数家珍,例如埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫等等。



尼斯

尼斯
尼斯是法国南部地中海沿岸城市,是该国仅次于巴黎的第二大旅游胜地,也是全欧洲最具魅力的黄金海岸。而这一切都要归功于它 美丽的海滩、舒适的地中海气候、充满活力的购物中心和丰富多彩的旅游景点,这里是大自然赐予人类的一片纯净天地,有着世外桃源的味道。而这里除了这些美丽 的自然风光,每年还会举办许多盛大的节日,如赛花节、帽子节和狂欢节,而这也是吸引游客来这里的一大原因。


波尔多


波尔多
波尔多是法国西南部的一个港口城市,坐落于加伦河的南岸,距大西洋98公里,是欧洲大西洋沿岸的战略要地。这里的旅游资源 丰富,有许多精美的古建筑、历史遗址、世界顶尖的艺术和文化,而更吸引人们来这里的原因却是这的红酒。波尔多大片的葡萄庄园,使这里的葡萄酒享誉全世界, 喜欢吃西餐的人可能不知道波尔多这个城市,却很少有人不知道波尔多的拉蒙德浪漫红酒,波尔多因此也被称为世界葡萄酒中心。来这里的游客除了可以欣赏到风景 如画的村庄、城堡,还可以参观这里的葡萄园。


卢瓦尔河谷


卢瓦尔河谷
有人曾说过,要完整领略法国风情,只需去两个地方,一是巴黎,一是卢瓦尔河谷,如果说多元文化汇聚的巴黎代表法国浪漫前卫 的一面,那么卢瓦尔河谷则是法国恬静古典的后花园。这句话一点没错, 卢瓦尔河谷作为法国第一大河----卢瓦尔河中游的平原流域,是它最美的一段流域。这里灿烂的城堡、风景如画的葡萄园和历史悠久的村庄,都使它成为人们心 中的旅游胜地。而卢瓦尔之旅,同样也是一趟味觉奇遇,作为法国著名的葡萄产区,这里的葡萄酒你也不容错过。


比亚里茨


比亚里茨
位于西班牙边界附近比斯开湾的比亚里茨,是法国大西洋沿岸一个宁静而不失优雅的海滨度假胜地,这里有着得天独厚的宜人气 候、长长的海岸线、宽阔的沙滩、庞大的巨石以及大西洋的浪花。比亚里茨还为成千上万的冲浪爱好者提供了冲浪的场所,欧洲许多重要的冲浪比赛就在这里举行, 这些休闲活动都向游客证明了这里是块充满活力的乐土。


戛纳

戛纳
直到19世纪,戛纳只是法国东南部一个宁静的小渔村,但如今它是一个迷人的海滨城市及欧洲有名的旅游胜地,这一切都应归功 于著名的戛纳国际电影节。戛纳国际电影节是世界四大电影节之一,它的举办使全世界人的目光都集中在这个美丽的海滨城市。一来到戛纳,你就会明白为什么电影 节不选择时尚之都巴黎,却选择了仅有7万人的小镇戛纳。它精巧、典雅、迷人,拥有世界上最洁白美丽的沙滩和终年的阳光,白色的楼房、蓝色的大海、一排排高 大翠绿的棕榈树构成一派绚丽的地中海风光。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>