博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  心灵细语
杨显匡  >  社会人生
初念最纯(图)

57271

转自:新三才  http://www.newsancai.com/gb/life ... 11-14-14-23-21.html



人生最难忘的,莫过于当初那一纯真之念。如此的纯净如此的简单,甚至没有名利的侵扰。如婴儿般纯真如莲花般圣洁。每每想到,都禁不住令自己感动,原来自己的初念是那样的美好。

很多事都是如此,刚开始的时候,往往是在无意之中,得到上帝的垂爱和欣赏。机会和幸运就这样降临。没有准备好如何去接待她,不知道该如何的面对她,心中没有杂念,只有一点莫名的感动。这才是初念。

一见钟情的初念

两个人在一个浪漫的环境下,机缘巧合天意般的相遇,两颗心产生从未有过的火花,此时此刻看到的对方是那么的完美,那么的可爱。仿佛就是天使下凡到自己的身边。没有利益的羁绊没有浮名的侵扰,有的只是越看越顺眼的初念。

谁能保持住这一念,他(她)们的爱情一定就是最美好幸福的。

友谊的初念

在某一个场合,因为工作或爱好,走到一起,聊工作聊爱好聊理想,什么都聊。知音难寻,那个懂自己的人就在眼前,仿佛是当年的伯牙和子期,高山流水自然和谐,那是一种什么样的感觉,不是为了得到对方的扶持不是为了对方的名誉,只是一种心心相印,心有灵犀。

谁能保持住这一念,谁就是当今的伯牙和子期。

任何事,往往最初的那一念都是值得怀念的,更是值得珍惜的。能够永远保持,是最好的。

初念最纯,最美。

作者:天明

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>