博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  心灵细语
杨显匡  >  家居生活
古代中医必然失传的三大理由(图)

57229

读者推荐:转自新三才  http://www.newsancai.com/gb/trad ... 11-25-17-40-33.html


中国古代中医的发达程度,不是我们站在现在的科学基点上能够理解的。因为它们发展的基点差异太大了,随着西方科学的渗入,古代中医逐渐的退出舞台。不是因为它的技术不如西方科学,而是人的道德水平不行了,中医也就不灵了,人也就不相信了。
中医真正失传的理由很多,最大的有三个。

一:中医医生达不到古代的水平了

古代的中医,平时讲究打坐静心,然后才能诊病医治。现在讲究速度,中医人员都在想着走关系赚钱,根本就不可能静下心来。既然静不下心来,也就看不了病。我们看现在的很多中医把脉,简直就是装模作样,心不静,把脉根本就不准的。

再说古代的好中医都是有特异功能的,现在的几乎见不到。

二:现代医生都以赚钱为目地了

今天的医生,脑子里都是钱,已经钻到钱眼里了,根本就不是为了治病救人。而古代中医的治疗手段非常简单,静下心来把把脉,看一下脸色问几句话,病就都知道 了,怎么赚钱?现在的医生都是吃提成的,没有效益医院也不同意的。赚钱最好的办法就是做各种的检查,比如什么B超、核磁共振之类的,有的人明知道病人不需 要检查,为了挣钱也会这么做,慢慢地中医就越来越受冷落,最后就不用了。

不是中医不行,而是赚不了钱,被医生抛弃了。

三:人们不相信中医了

西医开始的时候,效果非常快,如退烧药消炎药的作用,使人们误以为西医发达,慢慢的就形成了一种观念“西医效果比中医好”。其实是一个假象。西医还有一个缺点,就是容易产生抗药性,下一次效果就不好了,只能加大药量。

举一个例子,就像是我们种地施肥一样。以前使用粪便,现在使用化肥。开始使用化肥的时候,效果超过了粪便。用上几次,效果还不如粪便呢,但是已经晚了,再用粪便庄稼不长了。土地已经严重盐碱化了。

中医和西医就是这种现象。现在人的整个免疫力被西药摧毁了,再用中医也不行了。

也许有一天,人们会发现中医的疗效,但要想再普及,需要一个漫长的过程,人们已经得不偿失了。

作者:古风

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>