博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  其它
杨显匡  >  综合新闻
日本建設公司計劃2030年建成移動海底城市(組圖)

57215


這座可供5000人居住的海底城市由海水溫差發電,通過海底微生物将二氧化碳轉換成沼氣燃料。根據清水建設公布的海底城市效果圖顯示,建築将分爲三個部分:球體城市、螺旋形通道以及海底沼氣制造廠。


海底城市


日本清水(Shimizu)建設公司近日發表了一項“海洋螺旋”海底城市的建築構想,計劃在海底建造一座直達水面的未來都市。預計到2030年,你就可以說:我不要住陸地上,我要住海底!就是這麽任性!

報道稱,海底城市“海洋螺旋(OCEAN SPIRAL)”将在海面附近到水深500米的位置建造一座球形城市,當遇到惡劣天氣的時候,這個球體将會潛入水中一條15公裏長的螺旋形的通道中去,這個螺旋形的通道連接着位于海底3000米至4000米處的沼氣制造廠。

而這一球形城市的球心也是這座城市的商業建築、住宅區以及酒店的所在之處。螺旋通道的中間配置發電站和深海探查艇的補給基地。

這座海底城市除了可以讓你“盡情任性”之外,還有一個不易受地震等災害影響的優勢。據報道,清水建設預計,因全球變暖海平面上升導緻下沉的孤島會在這方面有所需求。屆時将以樹脂代替混凝土,并用巨大的3D打印機進行建設。

報道稱,預計整個工程将耗資3萬億日元(約合人民币1568億元),工期爲5年。而目前清水建設正在進行技術開發,計劃在2030年實現這一項目。

據英國《衛報》報道,這個“酷炫狂拽”的項目是由包括東京大學、日本獨立行政法人海洋研究開發機構以及日本政府部門和能源公司的專家們與清水建設共同構想的藍圖 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>