博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  心灵细语
杨显匡  >  家居生活
你若安好,便是晴天 (图)

57214


我们相信,每一位天使下凡,都会有她的保护神一起来到人间,保护着她。奥黛丽•赫本这位我们公认的天使,也有她的保护神,他就是格里高利•派克。

奥黛丽•赫本从一位名不见经传的小女孩,靠着一部《罗马假日》红遍世界的每一个角落,当时的搭档就是格里高利•派克。她崇拜他,她不知道那是不是爱;他欣赏她,他知道他真的爱她。然而他是三个孩子的父亲,她由于童年的阴影,最怕悲剧在自己的身上重演,最终她拒绝了这份爱。

他尊重她的选择,因为在他的心里,她是他的天使,他的责任就是守护她,不让她受半点伤害,他又怎么忍心自己去伤害她。

奥黛丽•赫本最终找到了他的真爱,梅厄•菲热,好莱坞著名的导演、演员兼作家。派克参加了她的婚礼,给了她最深的祝福,并送了她一枚蝴蝶胸针。蝴蝶象征着自由和美丽,他祝福她永远美丽幸福。

从此,派克将自己的这份感情深埋在心底,象一个大哥哥一样继续守护着赫本。赫本获得了爱情和事业的双丰收,那一年她获得了奥斯卡最佳女主角奖。

派克离婚又结了婚,但心中却永远忘不了对赫本的那份感情。而赫本却因为梅厄•菲热的不专离了婚,赫本几经波折,而陪伴她的永远是那一枚蝴蝶胸针。

1993年,赫本走了,彻底离开了我们,回到了她的家——天堂。派克来送她最后一程,拿回了那一枚胸针,并对着她的棺木说了埋在心底的那一句话“你是我一生最爱的女人”。

在派克最后的岁月里,陪伴他的就是这枚胸针还有她的身影和笑容。有人说关于胸针的故事是杜撰的,我们谁也没有能力去验证它的真假。我们为什么不去相信它是真的哪?为人间留下一份传说,一份可以永远怀念的故事。

“你若安好,便是晴天”,也许这应该是派克内心对赫本的祝福吧。因为派克是赫本的守护神,他的责任就是一生守护着她。

你若安好,便是晴天,祝福天下有情人终成眷属,美满幸福。


转自:新三才

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>