博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  美食广场
杨显匡  >  家居生活
生姜美容这5个方法很有效

57031

     
寒冷天气中,姜具有非常好的暖身功效,但是除此之外,姜也有美肌、减脂、加速血液循环的效果。利用生姜,再加上柠檬、蜂蜜等天然食材,可以很方便的自己在家DIY美肤产品。接下去的5个配方,你可以试试看。

减少头皮屑
姜的抑菌效果能帮助减少头皮上头皮屑的产生,如果你用了很多去屑洗发水都没看到效果的话,就不妨尝试下这个办法。
这样做就可以
将磨碎的新鲜生姜跟橄榄油或麻油混合在一起,调好后涂抹到头皮上,按摩15~25分钟左右在冲洗干净,每周做2次左右,头皮屑就会慢慢减退。

减脂
除了增加血液循环代谢,生姜也具有减少脂肪的功效,而且简单到只用生姜擦拭身体就能看到效果。
这样做就可以
取出1/2杯糖、1/4杯橄榄油,再混合2汤匙新鲜磨碎的生姜,和一整个柠檬汁,把它们调和到一起后擦拭你认为脂肪最多的地方,如果用不完的话还可以存在冰箱中保存一周左右的时间。

令肌肤新生
生姜的抗氧化效果可以防止自由基对皮肤进行破坏。同时还能均匀肤色,改善皮肤弹性。
这样做就可以
使用生姜碎末或生姜粉,跟蜂蜜和新鲜柠檬汁混合在一起做成糊状面膜。停留在脸上敷30分钟左右冲洗干净,你就会看到皮肤重新焕发了光彩。记住,为避免敏感,使用前先用一点在耳后皮肤上做测试,没有问题的话再全脸红。

促进头发生长
生姜会增加头皮的血液循环,因此具有刺激头发生长的功效,你可以做个简单的生姜发膜,经常使用就会看到效果。
这样做就可以
把生姜沫和荷荷巴油调和在一起,并在头皮上按摩。最好能按摩30分钟左右,之后就可以把它们冲洗掉,并用洗发水正常清洁。

淡化疤痕
由于生

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>