博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  畅游世界
杨显匡  >  摄影图片
希腊,古代的天空之城

57002

 


希腊,这个地中海北岸的美丽国度不仅拥有蔚蓝的大海和旖旎的岛屿风光,更不乏各种珍贵的历史遗迹和人类文化的壮丽瑰宝

希腊的首都雅典就以其脍炙人口的古代建筑遗迹而吸引着世界各地的游客,雅典卫城更是成为希腊及雅典的标志

希腊的国土面积不大,但却拥有多种地貌状况:海岛,雪山,森林,湖泊⋯⋯

复杂的地质地貌给这个国家带来了丰富的多样性-但是此次的希腊之行最最吸引我的则是一个号称“天空之城”的地方-梅黛奥拉Meteora

Meteora梅黛奥拉位于距离雅典六个小时车程的西北地区-塞萨里亚平原上

Meteora在若干年前拥有二十四座图中这种修建在万丈悬崖之上的修道院,经过漫长的自然风化以及经历过诸多的天灾人害之后至今仍然存留有六座令人惊叹的空中楼阁

梅黛奥拉的修道院不仅建造于几乎垂直角度的悬崖之上,更有一些建筑甚至突出于悬崖上狭小的地基之外,真不知道古人们当初是如何克服重重困难而建造起来的?

其实,黛奥奥拉在希腊语中恰恰就是“悬在空中”的意思。在塞萨里亚平原上有众多巨大的山岩以几乎垂直的角度拔地而起而形成的奇异“石林”-古代的修士们偏偏选择在面积小小的巨石顶上建造修道院,并在与世隔绝的险峻山峰上潜心修行。

在崎岖的山岩之上,卢萨诺斯修道院,圣尼古拉奥斯修道院,大梅黛奥拉修道院和瓦尔拉姆修道院隔山相望,当人们或在更高的山岩上俯视或在幽深的谷底仰视着这些人间奇迹的时候,无不为前人巨大的勇气和丰富的想象力所折服!

难以想象,倘若是在建筑水平乃至经济水平空前的今天,我们人类是否依然有这样的勇气和耐心乃至于想象力完成如此这般的壮举?
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>