博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  职场纵横
杨显匡  >  综合新闻
撞倒孤寡老人 90后打工妹辞职陪护(组图)

56781

 

郑依伯是一名孤寡老人,没有亲人,平时仅靠1000元左右的退休金过活。10月28日中午,这个孤寡老人被电动车不慎撞倒,经诊断为腿骨胫骨骨折。“肇事者”是家境贫寒的“90后”打工妹李朝润,儿子患有疝气,丈夫也因病需要动手术,原本指望来福州打工挣钱筹手术费。

面对老人高额的手术费,以及自己丈夫和孩子还缺钱做手术的困境,李朝润没有逃避责任,辞职到医院全天照护72岁的老人。

经媒体报道,此事引起了福州市民广泛关注,善良有担当的李朝润获点赞。还有中爱心人士纷纷为向她汇去点滴爱心款和前往看望。图为李朝润在医院照顾受伤老人。

住在医院照顾老人的这段时间里,李朝润总会因抵抗不住压力而哭泣。

压力大的李朝润常常一个人哭泣。

经媒体报道,引起了福州市民广泛关注,社会各界纷纷前往看望送上慰问,送去爱心。

朝润骑电动车不慎撞倒孤寡老人,辞职在医院全天照护的老人引起媒体和社会各界的广泛关注。

社会各界纷纷前往看望送上慰问,送去爱心。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>