博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  家庭生活
杨显匡  >  社会人生
一组你可能没见过 但绝对震撼的作品!(组图)

56735

一组你可能没见过 但绝对震撼的作品!(组图)




山清水秀的大凉山,位于四川省西南部川滇交界处,距省会成都500多公里,是中国最大的彝族居住区,人口二百多万。近年,这个原本有着朴实民风的古老村落,产生了不少的社会问题:吸毒和艾滋病。也出现了越来越多的弃孩孤儿。
在摄坛,摄影师们陆续看到了一些作品,平实无华,公允真实,让人感受到画面后无法复制的人生。照片里孩子们迷茫无助的双眸和肩上过早地重担,让人看了不由自主的心痛!到底是谁,让原本天真无邪,无忧无虑的孩子们,眼睛透露出与他们年龄极不相符的迷茫和无助?

女孩11岁时,父母因艾滋病去世。她只能和多病的奶奶相依为命。这是16岁的她。2013年12月,四川大凉山,布拖县。


2013年12月,四川,昭觉县。大凉山彝族女孩里,有很多不得不留在家里帮父母带孩子。这个女孩背着小弟弟始终不回答摄影师的问话,一直脸对着墙,这是在她一回目的瞬间拍到的。


望着墙上爸爸遗像的三个孩子。中间的女孩告诉摄影师,他爸爸去年吃毒烟(吸毒)死掉了。2013年12月,四川大凉山,布拖县。


在乡镇垃圾场玩耍的孩子。2013年12月,四川大凉山,布拖县,拖觉镇。


前面这个背孩子的小男孩,父母也是艾滋病去世的。去年冬天村长一直想让摄影师把他带走,说去城里会生活好一些。不料今年夏天再去看这个小孩时,村长告知这个孩子已经去世了,是病死的。2013年12月,四川大凉山,布拖县。


翻山越岭来上学的孩子们。2013年12月,四川大凉山,美姑县。


一个背孩子的女孩子。2012年12月,四川大凉山,金阳县。


背弟弟,妹妹的孩子们。2012年12月,四川大凉山,美姑县。


一个失学的小女孩。2012年12月,四川大凉山,金阳县。


背弟弟的小姐姐。2012年12月,四川大凉山,金阳县。


姐姐和两个弟弟。2012年12月,四川大凉山,布拖县。


背弟弟的小姐姐。2014年7月,四川大凉山,昭觉县。


背弟弟的小姐姐。2014年7月,四川大凉山,昭觉县。


小哥俩。2014年7月,四川大凉山,昭觉县。


背土豆的孩子。2014年7月,四川大凉山,昭觉县。


山村女孩。2014年7月,四川大凉山,布托县。


爸爸,妈妈不在家的时候。2014年7月,四川大凉山,昭觉县。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>