博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  体坛世界
杨显匡  >  综合新闻
发明家研制仿生鸵鸟靴:让人像车一样快

56725

利用大而弹跳力强的步伐,鸵鸟迈出一步能有16英尺远,时速高达40英里。


这双名为“仿生靴子”的鞋在后面安置了弹跳装置,模拟鸵鸟或袋鼠的跟腱,让穿戴者在奔跑时拥有更大的下压力。
目前的样鞋能够实现25英里的时速----与一辆汽车缓慢开动的速度相当。


这种动物似乎毫不费力就能达到惊人的速度和敏捷度,这使得它们成为地球上跑得最快的鸟类,令小时候的基希・西摩着迷不已。 如今,这位住在旧金山的发明者研制出一双样鞋,号称可以让人类体验到这种惊人速度的实现过程。报道称,这双名为“仿生靴子”的鞋在后面安置了弹跳装置,模 拟鸵鸟或袋鼠的跟腱,让穿戴者在奔跑时拥有更大的下压力。
目前的样鞋能够实现25英里(约合40公里)的时速----与一辆汽车缓慢开动的速度相当。据报道,西摩说他会继续研究,一定要让人跑得比地球上最快的陆地动物还要快。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>