博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  信仰自由
杨显匡  >  善恶分明
中共器官移植大会在即 DAFOH发声明

56636

中共器官移植大会在即 DAFOH发声明

2014-10-25

中国器官移植大会将于2014年10月29-31日于杭州举行。“医生反对强制摘取器官组织”(简称DAFOH)10月22日发表声明说,中国将其 强行摘取死刑犯、良心犯和法轮功修炼者的器官做为移植的经常性来源,此一行为违反伦理准则。除非中共立即终止这种行为,否则,国际社会应倡导不参与、不支 持中国器官移植大会,或其他相关专业活动。

以下是DAFOH的声明的中文译本:

中国器官移植大会将在2014年10月29-31日于杭州举行。对照移植医学的专业与使命,这个移植医学会议存在根本上的反差。中国将其强行摘取死刑犯、良心犯和法轮功修炼者的器官做为移植的经常性来源,此一违反伦理准则的行为已持续达15年之久。

根据我们的调查,迄今一直被中共政府镇压的法轮功学员是被强制摘取器官的主体,中共政府系统地组织地方和军队的医院,从劳教所和监狱中把不放弃信仰的法轮功学员绑架到医院,甚至在他们活着的时候强行摘取他们的器官用于移植牟利。

去年的中国器官移植大会做出的“杭州决议”,计划以可验证的程序,来实现终止中国使用死刑犯器官。然而,尽管不同的医学界团体付出许多努力,中国仍未能向 国际社会提供证据,来表明其真正有停止非法强摘器官的意愿,使国际医界失望。不仅身为反对强摘器官医师的我们感到沮丧;对于因器官需求增加而被不道德的移 植手术窃取器官的无数生命而言,更是一大悲剧。

我们在这个无实效的杭州决议届满周年之际,重申该决议的原则,依然是吾等医学组织和协会与中国移植专业人士交流的基础。除非中国立即终止非法强摘器官,国 际社会应倡导不参与、不支持中国器官移植大会,或其他相关专业活动。在这方面,每一个医学团体与协会,都有重要的责任来积极拥护此一倡议。

改变中国器官移植作法的努力,仍是当务之急。我们身为医疗专业人员,有道德上的责任:让这种普世谴责的非法强摘器官行为立即停止,并且在中国终止非法强摘器官之前,不再对中国移植医界活动给予支持。

鉴于世界医学会(World Medical Association),移植医学会(The Transplantation Society),世界卫生组织(WHO)与伊斯坦堡宣言等所阐述的伦理准则,我们认为在中国器官移植持续失控与滥用情况下,任何中国之外的移植专家若参 与杭州的中国器官移植大会,都是不道德的,除非与会者是为了明确表达反对强摘器官的目的而参加。我们建议所有的医学组织分别给其成员发布以上建议。

“医生反对强制摘取器官”组织是由来自世界各地的专业医生组成,总部位于美国华盛顿特区,该组织的宗旨是尊重人的尊严、促进医学界最高的道德标准,其目的是为医学界提供违反道德和非法强摘器官的调查结果。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>