博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  其它
杨显匡  >  综合新闻
包子、花卷超松软的制作方法

56340



 包子,花卷想要做得松软,一般都要加点泡打粉,下面小编介绍一种不用泡打粉的制作方法,同样可以做得松软无比。

用料:低筋面粉 200克、猪油 7克、蜂蜜 20克、水(牛奶) 90-100、酵母 2-2.5、手粉(低筋面粉) 25克(给面团整形用)

做法:


 1、200低筋面粉,猪油,蜂蜜,90克水先放盆子里,用筷子搅拌到无干粉,盖保鲜膜醒半小时;
2、时间到,放酵母进去,开始揉,剩下10克水分慢慢添加,揉面手法和揉面包一样,用手掌根部揉,然后折叠,左转90度方向揉,一直重复,直到揉成非常光滑的,不沾手,柔软的面团;
 3、揉光滑,搓圆,放深盆,盖湿布放温暖处发酵2-3倍大,(我放阳光下发酵)手指沾粉戳洞,光滑,不回缩即可;
 4、面板撒10克手粉(低筋面粉),面团拿出来,重复刚刚揉面动作,慢慢把10克粉揉进去,揉出气泡,揉光滑,1-2分钟左右(剩下15克手粉撒面板防沾,)。面团搓长条,切小粒;

5、小粒面团搓汤圆那样搓圆,压扁;

6、擀大一点,非常薄的圆片,7片一组排好,刀背中间用力压一下;然后开始卷,从上面往下卷哦!

7、从最上面往下卷,看图,不要错了
 8、卷好,中间切开,切口朝下,切口轻轻捏一下,用手把花瓣剥开一点点,顺便捏薄一点,(那个小的是没有整形的);
 9、醒15分钟,(如果天气干燥要盖起来,一般不用盖)然后移入蒸锅,多放点冷水,上大气后,蒸12分钟左右,关火2分钟后再揭开锅盖食用。

小贴士:

如果是夏天做的,室温28左右,全部室温发酵,做28个剂子,4个卷,切开就是8朵花~

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>