博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  信仰自由
杨显匡  >  综合新闻
国会听证会:加拿大人不能对活摘器官沉默(图)

56316

国会听证会:加拿大人不能对活摘器官沉默(图)

facebook google+ email 打印版本

 

【明慧网二零一四年十月二十三日】(明慧记者英梓渥太华报道)继二零一三年二月五日的听证会后,隶属于加拿大国会外交委员会的国际人权委员会于二零一四年十月二十一日,再度在渥太华国会大厦C237举行关于中共活体摘取法轮功学员器官的听证会。两位证人——医生反活摘器官协会发言人戴蒙•诺托(Damon Noto)医生和美国前智库研究员葛特曼(Ethan Gutmann)先生应邀出席作证。

听 证会由国际人权委员会主席斯考特•瑞德(Scott Reid)主持,副主席欧文•考特勒(Irwin Cotler)、韦恩•马斯通(Wayne Marston)以及另外五名国会议员参加了当天的听证会,他们是国会议员泰荣•本斯基(Tyrone Benskin)、大卫•斯威特(David Sweet)、妮娜•格雷渥(Nina Grewal)、盖瑞•拉尔夫•斯加伦伯格(Gary Ralph Schellenberger)和朱迪•斯格诺(Judy Sgro)。

多位议员参加了由加拿大国会外交委员会的国际人权委员会举行的关于中共活摘器官的听证会
多位议员参加了由加拿大国会外交委员会的国际人权委员会举行的关于中共活摘器官的听证会
加拿大国会议员与听证会的两名证人——戴蒙•诺托医生和葛特曼先生交谈
加拿大国会议员与听证会的两名证人——戴蒙•诺托医生和葛特曼先生交谈
加拿大国会议员与听证会的两名证人——戴蒙•诺托医生和葛特曼先生交谈
加拿大国会议员与听证会的两名证人——戴蒙•诺托医生和葛特曼先生交谈

证人:活摘器官的来源——以法轮功学员为主的良心犯

诺 托医生证实,自从一九九九年以来,中国的器官移植数量呈指数增长,从每年几百例移植发展到二零零四年的数千例,移植中心也大量增加。来自海外的医疗旅行大 量涌现。中国医院通过互联网做器官移植广告,并保证病人数周内即可得到器官,并可提前预约。有些医院的广告甚至大胆地说,移植结果超凡,因为在摘取器官 前,他们能在活体上做测试。

他说,器官移植因此在中国成了能赚大钱的买卖。中国并没有有效、正规的器官捐赠系统,二零一零年卫生部长黄洁夫 称,中国的器官90%来自死刑犯。但每年死刑犯人数是2000-5000,但是,每年的移植器官数量逾万。另外,因为健康等原因,不是所有的死刑犯的器官 都能够用于移植。一种可能是,中国存在另外一个随叫随到的器官源。许多证据显示,这些移植手术使用的是以法轮功学员为主的良心犯的器官。

诺托医生说,中国劳教所关押的人员中,最大比例的人员是法轮功学员。监狱系统、劳教所和医院发生的器官移植由军队控制,患者到中国做手术的全过程都是保密的。因为对法轮功的残酷打压和仇恨宣传,他们在中国是最弱势的群体。

他列举了大卫•麦塔斯和大卫•乔高独立调查的结果和欧洲议会副主席爱德华•麦克米兰-斯考特的结论,以及其它证据。

葛特曼以图片的形式向议员们证实,中共对包括法轮功在内的良心犯活摘器官的事实,包括王立军和薄熙来直接参与了活摘器官的罪行,而这一罪行到目前为止还远未结束。他建议加拿大人遵循自己的价值观,不能成为这一罪恶的同犯。

两位证人在提供证词后,回答了议员们关心的问题。

国会议员:活摘器官是反人类罪,加拿大人不能成为同犯

前司法部长、国会议员考特勒在发言时表示,活摘器官的证据已经达到引爆点。“正如我所说,(活摘器官是)是针对中国社会最易受伤害人群的反人类罪行。”

他建议多管齐下,制止在中国的活摘器官,包括立法和关注实施。他说:“我们既有责任揭露被掩盖真相,同时,也有责任让(人们对)我们在这所做的事(认识)更加清晰。”

考 特勒议员表示,加拿大人对此不能表示沉默,他说:“如果我们不采取行动,那么我们就是这一犯罪行为的同犯,所以我们有责任,作为国会议员,作为一个政府, 作为公民社会,迫使中共承担责任。”他表示,如果加拿大总理在不久后出访中国时,向中共说出这一问题,可能不会有什么影响,但是,不说出这一问题就会有影 响,因为中共会认为,我们并不严肃对待此问题。

瑞德议员在听证会后说,不可能再否认中共政权为了掠夺器官,在杀害政治犯、良心犯了。“不会再有人严重怀疑(活摘)问题的性质和问题的规模了。我们称之为貌似推诿的理由不复存在了。”

本 斯基议员在接受采访时说:“今天的听证会让我们对中国的器官移植问题的认识达到了引爆点。”“因为(活摘器官)是如此可怕的事,‘一个人不能对另一个人做 (活摘器官)这样的事’,这样的事一开始就是很难让人接受的。”他说,“加拿大人必须停止在这件事上成为他们的同犯。”

议员:听证会意义重大,应该让更多人了解

马斯通议员说,自己曾经难以相信“为掠夺器官而杀人的可怕事实”,但是通过和法轮功学员的交流,麦塔斯和乔高至少三次在国会的造访,他对此有了深入了解。他对两位证人说,“我很高兴你们在这里作证,今天因为这些证词增加了我们大家的理解,这是如此重要的。”

斯加伦伯格议员感谢两位证人提供证词,他认为不应该只让听证会里的人听到真相,他建议国际人权委员会立刻发出声明,表明人权委员会对活摘器官的态度。

经商议,瑞德和考特勒等议员当即决定于第二天(周三)上午十一点在国会就活摘器官问题举行新闻发布会。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>