博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  随便说说
杨显匡  >  社会人生
不要担心被婚姻绑住

56304

不要担心被婚姻绑住



年轻同事婚后与先生南北分隔两地,最近她老公打算南下夫妻团聚,但是她担心夫妻天天见面容易吵架,又怕会失去自我,什么都要听老公的。


我劝她夫妻这样长久两地分开不是办法,再好的感情,距离还是会成为考验,但天天吵架,感情也会吵到薄。我告诉她,不要执着于失去自我的这一块,不然日子很 难过,像我进了婚姻,就全心全意为它付出,假日尽量不加班,把时间留给家人,但是出了这个门,就是自己的天空,我可以写作、进修研习,从工作得到成就感。


我结婚后,拿了空大及师院两张学士文凭,并考上一个安定工作,从读书当中增进智能,得到人生乐趣,开阔了世界,也发表了不少文章。我们因识字,可以学得新知,会上网、用LINE跟孩子联络,孩子在自己的灌溉之下,也都读了大学。


此外,每天可穿得漂漂亮亮上班,有自己的钱可支配,买喜欢的东西;休假日则跟三五好友聚餐喝下午茶,或回去看母亲。我的思想自由奔驰着,却不影响我对家庭的爱。


虽然一开始觉得职业妇女像蜡烛两头烧,但现在却庆幸自己是职业妇女,不用二十四小时被绑在家里,有空间做自己想做的事。


“所以不用害怕失去,只要你的心是自在的,你就会有自己的天空。”同事听我讲完猛点头,希望她能体会我的做法,同时维持幸福的婚姻与保有自我。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>