博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  信仰自由
杨显匡  >  综合新闻
华府中国问题委员会:中共仍在大规模迫害法轮功

56282

华府中国问题委员会:中共仍在大规模迫害法轮功

打印机版 | 【投稿/反馈】

 


美国国会及行政部门中国问题委员会(Congressional-Executive Commission On China,CECC)2014年10月9日发布2013年度中国人权年度报告。报告强调中国目前的人权在过去一年不仅没有改善,甚至在相关领域后退。报 告指出,中共当局在2013年继续大规模和系统地迫害法轮功,酷刑和虐待普遍且严重,法轮功学员可能被强摘器官。



报告说,2013年中共加强了对维权人士、人权律师、中外记者、互联网和宗教机构的限制。报告点名要求中共当局“释放和平追求宗教信仰的被关押、拘留和监禁的中国公民”,包括1999年参加“四·二五”和平上访、被判十六年监禁的原法轮大法研究会成员、法轮功学员王治文。



中共2013年继续大规模系统的迫害法轮功

报告说,在过去一年中,中共当局继续大规模的、系统的迫害法轮功的政策。一些案例显示,中共暴力迫使法轮功学员放弃自己的信仰和修炼。报告说,中 共推出一项为期三年(2013至2015年)的“决定性运动”,旨在减少法轮功活动和“转化”法轮功学员。这项新的运动在各级政府开展,中共设定了具体的 “转化”名额。



“战斗”、“攻击”、“抵制”等词语出现在政府网站中,显示(迫害)运动的侵略性质以及中共继续重点对法轮功的迫害。



酷刑普遍 法轮功学员可能被强摘器官

美国国会及行政当局中国委员会表示,酷刑和虐待依然普遍。他们继续注意到有关中共当局和中共“六一零”办公室——这个在1999年6月成立实施禁止法轮功的机构,虐待法轮功学员的报告。拘留法轮功学员的“法制教育中心”(洗脑班)和其它拘留设施内酷刑使用普遍。



委员会的报告引用明慧网报导说,很多案例显示,中共当局从法轮功学员家中绑架他们,将他们拘留在不同的设施中,包括公安局看守所、劳教中心、监狱和“再教育改造中心”(又称“法制教育中心”或“洗脑班”)。



中共采取措施以“转化”被监禁者,对他们采取剥夺睡眠、禁食、强迫进食、殴打、电棍电击、精神虐待、性虐待和其它残酷虐待。



委员会在2014年5月的一份报告中发现,法轮功学员杨春玲因在被关押期间(因虐待)受伤于2014年4月份去世。据报导,监狱剥夺其睡眠、被用塑料袋罩住闷头, 她还遭受其它的虐待,并造成身体受伤。



国际观察人士表示,法轮功学员可能被继续强摘器官。去年的报告中亦包括这一点。



根据明慧网2014年7月的报导,自从1999年7月20日中共对法轮功开始迫害以来,至少有3769位法轮功学员被迫害致死。



所谓废除劳教制度后 变相迫害法轮功学员等人士

报告说,在所谓宣布废除劳动教养制度后,中共当局从2013年初开始越来越依赖于其它形式任意拘禁包括法轮功学员在内的人士。



从劳教所释放的一些法轮功学员被送往强制戒毒中心,包括前马三家劳教所,该设施已被改名为“药物戒毒中心”,是辽宁省监狱系统的一部份。



大赦国际的报告指出,黑龙江省的劳教所被更改为“洗脑班”(即所谓法制教育中心),用于拘留法轮功学员。



据报导,中共十几年来广泛的使用“法制教育中心”来拘禁法轮功学员,以进一步“转化”他们。



大赦国际记录显示,在劳教制度废除后,关押了超过十名法轮功学员的四川南充市劳教所变成“洗脑中心”,这些法轮功学员坚持信仰、拒绝被“转化”。



2014年春天,为黑龙江法轮功学员提供法律援助的四位律师被关押和酷刑的消息曝光后,建三江的“法制教育中心”被关闭。但是,据报导,中共用黑龙江省齐齐哈尔市的强制戒毒中心来关押法轮功学员。



唐吉田律师的十根肋骨在黑龙江建三江被打断,唐后来在试图就医时受到当地安全人员的干预。



人权律师、政治敏感人在迫害之列

报告说,中共当局骚扰拘禁和酷刑对待试图帮助法轮功学员的人士,其中包括希望为被关押在黑龙江省建三江“法制教育中心”的法轮功学员提供法律援助的四位律师。中共还关押和酷刑对待其他前往建三江声援的律师和中国公民。



2014年3月,唐吉田、江天勇、王成、张俊杰等律师访问了黑龙江建三江的“法制教育中心”,争取释放被监禁的法轮功学员。



据报导,地方当局从酒店绑架了这四位律师,将他们关押在当地的公安机关。



中共当局殴打律师,并造成身体伤害。中共还强迫律师签署一份声明,要他们承认“扰乱社会秩序”,并威胁“活埋”唐吉田律师。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>