博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  文化历史
杨显匡  >  文化历史
卖出天价的艺术品(组图)

56130

 


清乾隆长颈葫芦瓶拍出2.5266亿港币



2.



清乾隆御宝“信天主人”交龙钮白玉玺拍出1.2亿港币。


3.



北宋书法家黄庭坚大字行楷书法手卷《砥柱铭》以4.368亿元成交。


4.



元青花价值比黄金还贵,这是元青花大罐“鬼谷子下山”此件元青花珍品在2005年7月的英国佳士得公司拍卖会上以2.3亿元人民币的高价成交,创下了佳士得公司当时亚洲艺术品拍卖的最高成交纪录。


5.



张大千晚年巨幅泼彩绢画《爱痕湖》以1.008亿元的天价成交,这也是中国近现代书画首次突破亿元大关,成为中国近现代书画市场价格新的里程碑。


6.



元代王蒙国画《秋山萧寺图》成交价1.3664亿元。


7.



北京保利2010年春拍清代钱维城国画手卷《雁荡图》成交价1.2992亿元


8.



中贸圣佳15周年庆典拍卖会上,乾隆时期清朝宫廷纪实绘画作品、画家徐扬的《平定西域献俘礼图》手卷以1.34亿元成交,创造了当时中国古代书画拍卖的世界纪录。


9.



明代画家吴彬的《十八应真图卷》拍出1.69亿元惊人的数字。


10.



1.69亿元、1.09亿元——吴彬的《十八应真图卷》、曾巩的《局事贴》用这样两个惊人的数字把中国书画拍卖业送进了亿元时代。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>