博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  美食广场
杨显匡  >  家居生活
让人扶墙而出的台湾花莲夜市

56089

环 游台湾,确切地说,应该是逛吃台湾,光是几大夜市就足以让人满载而归、扶墙而出。花莲自然也不例外,自强夜市、彩虹夜市、中心商圈,都是美食云集、吃货必 去的地方。抵达花莲之后,便直奔自强夜市,吃货的本质瞬间暴露无遗。蒋家花莲式官财板、第一家烤肉、妙不可言的奇异果柳丁果汁、爆浆玉子烧、盆栽冰淇淋、 牛B葫芦王、手工柴烧披萨、曾铁板5.4盎司牛排、玉里臭豆腐、臭薯条、北港春卷……各种美食统统不能放过!


爆浆玉子烧

爆浆玉子烧的做法并没什么特别之处,但味道确实很赞,很多当地人都在这里排队。

其实最初吸引我的,是爆浆玉子烧的样品展示,叉子挑起其中一块,就这么立在空中,看上去就很有食欲。

最受欢迎的,当属明太子玉子烧,60元新台币一个,好吃不贵。

来到自强夜市,就不得不品尝蒋家官材板。

这种官材板的做法,主要是将寿司掏空,在中间放上牛肉、鸡肉、猪肉等不同肉类,口味有椒盐、葱爆、黑椒等,可根据自己的喜好进行选择



黑椒牛肉的官材饭


这家北港春卷真是火得不得了,从夜市开始,排队的人就一直不会少于30人,食客排得焦急万分,店家忙得不亦乐乎。

刚刚摆好的面皮

别小瞧这么一家春卷店,早已是流水化作业。一位美女负责将面皮依次均匀地摆成一排,帅小伙负责组合春卷里面的各种“夹心菜”,再由另外一个人按顺序负责卷起来,交付给食客。

彩虹夜市的过道也相对宽敞,不像自强夜市那样拥挤

彩虹夜市是花莲的另外一个观光夜市,但因位置较偏,这里的人气不是那么旺,至少不用每个摊位都排大长队。






















































给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>