博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  畅游世界
杨显匡  >  摄影图片
歐洲最适宜十月旅遊的十座城市(組圖)

55909

大陸的國慶長假結束了,但是旅行并沒有終點!去江南還是塞北,去國外還是内地,去都市還是鄉村? 歐洲最适宜十月旅遊的十座城市,帶你領略最美的風景。奧 地利,維也納。維也納是“世界音樂之都”,市内古典音樂氣氛濃厚,處處都流動着悅耳的音樂。這裏有着濃厚的文化底蘊,世界上有許多著名音樂家如莫紮特、貝 多芬等都在這裏度過了自己大部分音樂生涯,譜寫下許多美妙的樂章。除此之外,市内還有許多金碧輝煌的宮殿,這也難怪維也納成爲歐洲秋季最受歡迎的十座城市 之一。


捷克,布拉格。捷克首都布拉格曆史悠久,卻十分前衛。這裏有前衛的畫廊、别緻的商店,布拉格過去是啤酒的天下,如今雞尾酒卻占據主要席位。 Zizkov區在布拉格市的地位日趨重要,這裏有一些藝術空間,如City Surfer Office,展示當地年輕藝術家的作品。就連布拉格的老城區也有了新變化,Dlouha酒店新開了一家現代化的捷克餐廳名叫Sisters(姐妹)。

意大利,羅馬。羅馬也是一個決心重塑自我的古典城市。舉個例子,12年前,建築師紮哈·哈迪德(Zaha Hadid)設計了MAXXI博物館,它的建成點燃了羅馬的藝術之火。同時,新開的J.K. Place酒店也以其魅力赢得了口碑,從老牌的Hassler酒店和Russie酒店手中分一杯羹。

土耳其,伊斯坦布爾。這個橫跨亞洲和歐洲的城市最近好像一直是大家議論的焦點。Philippe Starck設計的法國酒店Mama Shelter近日進駐伊斯坦布爾,位于時尚街區貝依奧盧,很大程度上使當地的酷小子狀态有所凝滞。并且本土膳食運動的熱度也有所降低,因爲随時令變 化,Lokanta Maya餐廳的菜單也一直在變化。

意大利,米蘭。米蘭是世界時尚之都,掌握着最新的時尚動向。打造時尚品牌D二次方的雙胞胎兄弟Dean Caten和Dan Caten又開了一家餐廳,名爲Ceresio 7,這裏設計獨特,還有屋頂餐廳和泳池。米蘭的布雷拉區每一分鍾都比前一分鍾更時尚,主要歸功于Pier-Yves Rochon設計的時尚酒店Palazzo Parigi及一些其他的時尚建築。

荷蘭,阿姆斯特丹。史上最瘋狂的酒店之一近日在一架起重機上開張時,荷蘭幾乎吸引了所有的目光。你沒有聽錯,這家名爲the Faralda Crane Hotel Amsterdam的酒店就是在一架起重機上,懸停在半空中。并且還有一家彈出式餐廳爲獨食客服務,設立了單人桌。這座荷蘭城市給不少遊客留下了深刻的印 象。

西班牙,巴塞羅那。這個城市幾乎應有盡有,海灘、文化、建築、美食、風格一概不缺,這不禁讓人疑惑它爲何僅排名第四。巴塞羅那有許多海邊餐廳,有以西班牙 什錦飯聞名的Pez Vela餐廳,還有吃午後小吃的好去處Jai-Ca酒吧。當然,巴塞羅那的米羅博物館、建築師高迪所建的聖家族大教堂等也是永恒的經典。

法國,巴黎。巴黎有許多新的酒店、餐廳、博物館和商店,總是吸引你一去再去。今夏半島上開放了超過3萬美元的豪華套房,可以說是世界上最昂貴的豪華套房。 巴黎還有販售許多糖果,不僅外觀上好看,更滿足了味蕾的需求。巴黎最了不起的地方在于,無論什麽年齡的人群來到這裏都會不虛此行。

西班牙,馬德裏。在過去幾年内,西班牙經濟持續低迷,不過這不影響它在遊客心中的地位。這裏不僅有美味的餐前小吃、前沿的杜松子酒吧,還有大型公園和藝術 博物館。人們最愛去的是Only You酒店,并且千萬不要錯過位于屋頂的Tartan Roof餐廳,在這裏可以一邊品酒一邊俯瞰馬德裏全景。

英國,倫敦。倫敦被評爲歐洲秋季最受歡迎的城市。無論是倫敦的新型酒店,如漂浮的Sunborn酒店,還是位于高空的屋頂酒吧,抑或是希思羅機場都使得倫 敦毫無懸念地拔得頭籌。英國菜系一直飽受批評,不過聖約翰餐廳和Wolseley等也使得英國食物的口碑有所好轉。倫敦的高樓也一直在不斷刷新,最新的自 然是87層的燈塔----倫敦碎片大廈。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>