博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  人在他乡
杨显匡  >  摄影图片
水上都市——威尼斯(组图)

55897

威尼斯(Venice) 是意大利东北部城市,亚得里亚海威尼斯湾西北岸重要港口。一千多年的发展,威尼斯成了一座由桥梁连接起来的城市.
      
威尼斯是由几百个小岛组成的。公元六世纪时,人们为逃避哥特人的追迫,在易守难攻的滩涂岛屿上打下了几百万根木桩,建起了这座城市。他们自称是西罗马帝国 的最后继承人,同东罗马,即拜占庭保持着良好的关系。理论上是东罗马的领土。公元八世纪以后,在东西罗马的争执中威尼斯成立了独立的共和国,但长期是拜占 庭的盟友。





















给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/02/15 02:19:22 AM
有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验,退伍军人安徽潜山县王焰被政府政治化精神病2007——2015——http://www.1339624141.tumblr.com/