博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  文化历史
杨显匡  >  文化历史
平凡中见伟大的美国人(黑白照,组图)

55795

 

▲这位年轻妈妈的移民工人,每天要跋涉35英里去检豆子,以赚取2.25美元的日薪。她与丈夫及两个孩子同住在一个营地。(1940年)

 

▲二战期间(珍珠港事件后),一名日裔美籍老奶奶正等待着被转移到集中营。(1942年)

 

▲北卡罗莱纳州,一家棉纺厂的10名童工。(1908年)

 

▲同上述工厂,一名女童工正在凝视著窗外。她已经在该厂工作一年多了。(1908年)

 

▲ 1930年代,一名工人正在帮助搭建帝国大厦的框架。(1936年)

 

▲ 一名小男孩在东缅因州的一个罐头厂里工作,论件计酬︰做出每一箱罐头付薪5毛钱。他一天可完成5箱。(1911年)

 

▲ 在大萧条期间,一些无业男子参加一次工会联盟的在西维吉尼亚州举办的聚会。(1937年)

 

▲ 一些妇女在佛罗里达州的职业学校里,学习如何工作,以支援在1940年代的战事。(1942年)

 

▲ 1900年代初期,在麻萨诸塞州, 一名在田里的年轻姑娘,提着采收草莓的筒子。(1911年)

 

▲这名正在重建飞机引擎的女子,芳龄20,拥有私人飞行员的执照,并有飞越全美的经验。(1942年)

 

▲这名乔治亚州的87岁老人,他有11个儿子参加了第一次世界大战。(1918年)

 

▲这些护士是出现在一战期间,美国红十字会在阿拉巴马州的游行募款队伍中。(1918年)

 

▲这名年轻的男鼓手,在南北战争期间,是美国步兵的一员。

 

▲在一战期间的纽约市,两名年轻军人正在庆祝感恩节。(1918年)

 

▲1918年,两名女性在华盛顿特区,拉着争取妇女选举权的横幅。(1918年)

 

▲二战期间,两名在印第安纳州的美国钢厂里工作的女性。(1940-1945年)

 

▲在内战期间,一名伤兵正在一个废弃的战俘营休息。(1860-1865年)

 

▲一名在大萧条时期曾在丝绸厂工作的老人,因为受伤无法工作,只得在家里接一些零工,贴补家用。(1937年)

 

▲一些日裔美国人在犹他州的集中营里迎接新年。(1944年)

 

▲一名二战老兵退役回国后,和儿子一起出门。(1940年代)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>