博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  奇闻趣事
杨显匡  >  奇闻趣事
真有摇钱树?! 英国老树竟然长出钱(组图)

55305

国历来有「摇钱树」的传说,一向是中国人追求财富的象征,可是就在英国北约克郡,真的有钱竟然能从树上长出来,树干中密密麻麻全是硬币,活脱脱是一棵名副其实的「摇钱树」。
当地居民一开始也因为「摇钱树」纳闷, 「我们刚开始也不清楚树里怎么能长出硬币来。后来调查了半天才发现,这些长钱的树曾是『许愿树』。」 当地的地产经纪人琼斯说,「在18世纪英国,人们都相信,如果病人自己把硬币砸进树里,他的病就能被这棵树带走了。」
据悉,几个世纪前,不少过路人用石头把硬币砸进树干,以求自己的好运气,或有情侣将硬币砸进树中代表两人情深不渝。传统上认为,树是有灵性的,所以有不少 人逢年过节会给树上装饰彩带、糖果和礼物——这也是现在圣诞树的由来。几百年后,树渐渐长大变粗,原本被砸进树干里的硬币又重见天日,随着树长了出来。








给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>