博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  摄影欣赏
杨显匡  >  摄影图片
澳大利亚最佳就餐场所TOP10盘点(组图)

55301

 


乌卢鲁的晚餐约会澳大利亚奥尔斯岩乌卢鲁坐落在北部领土348米高的荒地上,这里变幻的玫瑰色已经成为澳大利亚最有标志性的景观之一了。部分观光台在卡塔 曲塔悬崖附近已落成,但如果要选择一种更休闲的晚餐的话,不妨试试“奥尔斯岩度假村”提供的“万籁俱静晚宴”(the Sounds of Silence dinner),还能同时享受15种不同风格的用餐体验,并且观赏澳大利亚独有乐器迪吉里杜管表演和岩石本身壮阔的景观。


通常而言,说到全球美食美酒时,意大利和法国总是数一数二,殊不知澳大利亚的烹饪技术其实一直深藏若谷。澳大利亚风光无限,各种景色应有尽有。崎岖的悬 崖、布满风滚草的平原和棕榈环绕的沙滩,在澳州境内皆有迹可循。下面让我们一起随着英国《每日邮报》8月20日的报道,共同体验澳大利亚舌尖上的美食和目 光所及处的绝美风景吧!




悉尼的海鲜标志性的悉尼歌剧院、迷人的海港景色,悉尼风景好的晚宴胜地向来十分充裕。那么,在这么多吸人眼球的小餐馆里,海鲜饭店Quay是如何夺得头筹 的呢?平板玻璃落地窗,让你毫无死角地将悉尼歌剧院和海港景色尽收眼底,壮观的悉尼大桥以及下面的船只来回摆动的景象,果真十分悦人耳目。



  蜥蜴岛的私人野餐蜥蜴岛是澳大利亚大堡礁南端的一座热带小岛,是一座国家公园,上面有着白糖似的沙滩、蓝绿相间的波浪、令你如痴如醉的景色。因为岛上 只有一个度假村,所有要避开人群享受私人晚宴并非难事。随便选个沙滩,当地的员工就会帮你安排好一个户外的野餐,还放上香槟,你要做的就是边享受美食边欣 赏海上的落日。




农家乐澳大利亚有许多大大小小的农场,虽然有些有点远,像靠近堪培拉的Poacher’s Pantry到悉尼驱车得三个小时的路程。路上,小径两旁尽是当地的食物生产商们。在Poacher’s Pantry吃晚餐,既可以吃到地道健康的食材,还能一览周遭田园景致,真是人生一大乐事。



入口即化的烧烤这里的海岸线长达16000英里(约两万多千米),要找一处幽静的海滩,游泳、冲浪、抓海鲜,然后烧烤,想想都能振奋人心。烧烤站和公用沙滩都可以免费烧烤,烧烤的同时还能将无敌海景净收眼底,美哉!



 美食中体验墨尔本的历史变迁Vue de monde是墨尔本最高档的饭店之一,食物十分精致。坐落在利亚尔托大厦55楼,在这里进餐可360度欣赏墨尔本景色。菜单上还提供香草、药材和小袋鼠肉排,力图让吃货们在舌尖上便能体会墨尔本的前世今生。



塔斯马尼亚岛的生蚝自助之旅这里的生蚝只只都很饱满,里面海咸味十足,从海里捞出来根本不用塔巴斯科辣酱油,直接放盘子里了等着吃就好了。当然,也可以加 一些切碎的洋葱或撒上一些酱料,但是当地主厨推荐不要加辅料,直接入口更美味。一边欣赏美景一边享用自己捕捞的海鲜,这样的情景果真令人身心愉悦。



 列车途中尽情吃喝澳大利亚“甘”式列车,横贯南北大陆,是南半球对“东方快车”的诠释。这趟列车从澳大利亚港市阿德莱德到北部的达尔文。列车途中美景相 伴,清晨时刻还有鸟儿欢歌,用餐车的菜单每天都在换,样样美味天天精彩,每顿都在不同的站点用餐,不一样的风景,一样的好心情。



 把酒狂欢巴罗莎山谷占地253平凡米的葡萄藤生产地,人们自然而然地会联想到巴罗莎山庄的葡萄酒绝对质地不错。该地区大部分小生产商会让游客直接进地窖 选购,有些储量多的还会承办酒席。尤其值得推荐的是Hentley农场,从阿德莱德驱车一个半小时就能到达,在那里可以享用到当地新鲜食材制作的美食,还 可以欣赏山谷美景和葡萄园区的自然风情。



青蟹晚宴在澳大利亚的丹比尔半岛上,可以感受独一无二的文化景致、波澜壮阔的大好风光和难得一遇的丰盛晚宴。菜单上的主打一直是青蟹,青蟹的钳子特别大而 且蟹肉十分鲜嫩肥美。除此之外,还可以试着独自一人跋涉一下这片土地,景色极佳。如果可以的话,找个当地人帮忙,说不定还可以一起去趟布鲁姆小镇,感受海 滩风光。



给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>