博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  奇闻趣事
杨显匡  >  奇闻趣事
世界上首辆3D打印汽车问世 零部件只有40个(4图)

55242

据英国《每日邮报》9月15日报道,世界上已经出现3D打印建筑、裙帽以及珠宝等,现在第一辆3D打印汽车也终于面世。这辆汽车只有40个零部件,建造它花费了44个小时,最低售价1.1万英镑(约合人民币11万元)。

  这辆汽车名为Strati,是美国亚利桑那州Local Motors公司通过3D打印技术在为期6天的2014年国际制造技术展览会上制造的,打印零部件和组装共花费44小时。它只有40个零部件,而传统汽车零部件超过2万个。


  Strati的最高时速可达56公里,电池可支持其跑193到243公里。底盘和车身都使用巨型打印机打造的部件,但轮胎、座椅、方向盘、电池、电线、悬架、电动马达以及屏蔽窗等,都是用常规方式制造。


  这种汽车可搭载乘客2人,主要由黑色塑料层和碳纤维加固层组成。Local Motors公司首席执行官约翰·罗杰斯(John Rogers)接受采访时表示:“我们是第一家利用3D打印技术、使用碳纤维增强型热塑性塑料制造汽车的公司。座椅、车身、底盘、中心控制台、引擎罩等都 是3D打印的。”


  Local Motors公司希望能以1.1万英镑到1.8万英镑(约合人民币18万元)的价格出售3D打印汽车,价格取决于买家选择的型号和功能。此前,该公司已经 利用类似方法制造出摩托车、电动滑板以及其他车辆。罗杰斯希望这种不太昂贵的制造过程可以加速汽车工业的革新。



给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>