博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  摄影欣赏
杨显匡  >  摄影图片
世界九大魔幻旅行地:巨人之路和圣诞老人故乡(图)

55222

 



巨人之路位于北爱尔兰贝尔法斯特西北约80公里处大西洋海岸,由数万根大小均匀的玄武岩石柱聚集成一条绵延数千米的堤道,被视为世界自然奇迹。


大蓝洞


亚伯拉罕湖

亚伯拉罕湖位于加拿大阿尔伯塔省北萨斯喀彻温河,一座人工湖,建成于1972年。这座湖每年冬天都会出现一种奇观--湖面下聚集着大量的冰冻气泡。这些泡 沫其实是沼气,由湖底的动植物分解形成。沼气从温暖的湖底慢慢浮出,被湖面的冰块所挡,在其下方形成了诸多泡沫,清晰可见。


地狱之门

“地狱之门”位于土库曼斯坦达瓦札。1971年,地质学家在这片地区钻探时发现一个蕴含丰富天然气的洞穴。哪知钻探下方突然坍塌,一个直径70米的坑洞由此诞生。为了防止有毒气体溢出,当时的人们决定点燃坑洞中的天然气。没想到这一烧就烧到了现在,无论白昼黑夜从不熄灭。


冬日仙境

北极圈以北的地方称拉普兰,号称欧洲最后一块原始保留区,圣诞老人的故乡就是这里。拉普兰每年10月进入冬季,一直要到第二年的5月份才开春,整个冬季长达8个月。在这里放眼望去,几乎全是森林、河流,而在冬季这些全被皑皑的白雪覆盖,冰清玉洁,一望无际,就像世外仙境。


魔鬼塔

魔鬼塔(DevilsTower)是美国怀俄明州的一座火成侵入岩或火山颈。这个地方原本是印地安人的圣地,1875年,美国陆军上校理查德·道奇率领探险队在来到怀俄明州时发现。由于翻译上的一个误会,而把这座山叫成"魔鬼塔"。


白沙漠

白沙漠位于埃及西部法拉法拉绿洲,这里的沙子呈奶油一样的雪白色,和周围的黄色沙漠形成鲜明的对比。高耸的白垩岩层屹立在埃及白沙漠中,仿佛巨大的蘑菇群。白色岩石风化而成各种形状,四处林立的鸡状石、骆驼石块、海豹石、磨菇石等等,十分有趣。


死亡谷

全球被评为死亡谷的地方有很多,最为有名的是五大死亡谷,它们分别存在于美国、俄罗斯、中国、意大利和印尼。如果你想探秘"死亡谷",为了保险起见你最好去美国的死亡谷。


罗赖马山

罗赖马山它是南美洲北部帕卡赖马山脉的最高峰,位于巴西、委内瑞拉和圭亚那三国交界处。它是边缘陡峭、顶部平坦的桌状山地,它也是奥里诺科河系、亚马孙河系以及圭亚那的许多河流的发源地。1912年亚瑟·柯南道尔所述的小说《失落的世界》,就是以这里岩壁为背景的。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>