博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  美食广场
杨显匡  >  家居生活
该吃马铃薯的5个理由(图)

55212

该吃马铃薯的5个理由(图)


马铃薯吃法百百种,只要不和起司、美乃滋、酸奶油混合食用,或是油炸来吃,马铃薯就不会成为“不健康”食品。换言之,将马铃薯吃得“原始”,即能吃出健康。


1.含钾量高稳定血压

多吃马铃薯有五大理由,其中之一是含钾量高。马铃薯含有大量的钾,一颗大的、带皮烤的马铃薯,钾含量约1,600毫克,将近人体每天建议摄取量的一半,也几乎是一根中等大小香蕉的四倍。钾不仅是提高运动表现的基本电解质,也有助降低血压。


2.纤维量多有饱足感

多吃马铃薯的第二原因是它富含纤维。连皮吃时,大颗马铃薯的膳食纤维含量是7克,是一天所需的四分之一;即使不吃皮,含量也只减少1克。


富含纤维的饮食,让人较有饱足感,也比较不会很快就有饿感,跑去吃点心,可降低心脏病发作机率,预防糖尿病。


3.维生素C赶走初期感冒

多吃马铃薯的第三个原因,是它的维生素C特别丰富。一个带皮的大颗马铃薯约有29克维生素C,是一天所需的将近一半,是柑橘类维生素C含量的三分之一以上,有助赶走初期感冒。


4.锰含量高促进骨质形成

马铃薯是绝佳的锰来源。锰是处理蛋白质、碳水化合物和胆固醇的要角,还可能有促进骨质形成功能。一颗带皮大马铃薯的锰含量,是日推荐量的三分之一。


5.维生素B6有利中枢神经

马铃薯富含维生素B6,能协助心血管、消化、免疫、肌肉和中枢神经系统正常运作。一颗带皮大马铃薯的维生素B6含量,占一天应摄取量的46%。


吃(带皮)马铃薯是一个很好的开始。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>