博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  政治经济
杨显匡  >  善恶分明
江泽民肆意挥霍数字惊人 沪3000亿土地金下落不明

55065

经济灾难:透视GDP神话(下)

被肆意挥霍的人民血汗钱


尽管江泽民把中国的银行弄到破产,但是这不妨碍他随意耗费人民的血汗钱,使中国经济更加雪上加霜,最终买单的是全国民众。这样的肆意挥霍,中国经济再怎么发展也是白搭。

1997年后,中共通过发行国库券等方法进行扩张性财政支出,大举上马各类“面子工程”。为此,中央政府的财政赤字从1997年的560亿飙升到2002 年的三千多亿。江泽民在1999年庆典,一共花掉了1800亿人民币。一个“国家大剧院”花费30多亿,一架“空军一号”专机花费9亿。2001年,江泽 民做东,在上海开APEC会议,一次《今宵如此美丽》的“焰火秀”,又烧掉了300万美元。江泽民还连声说这钱花得“值得”。但他却不会去了解,中国九亿 农民人均年收入2620元人民币,低于联合国贫困线标准——人均年收入不超过三百六十五美元,即三千多元人民币。2003年“神五”上天,犹如一个大礼 花,鼓舞人心,但实效不多,却耗资20亿美元,等于中国希望工程16年收到的捐款总数,可以救助250万失学儿童。

江泽民还把巨额资金用于迫害中国民众。仅仅是迫害法轮功,江泽民就投入了国民经济1/4的资源。江花费60亿人民币打造“金盾工程”,对互联网实行监控和 封锁;2001年2月27日,江泽民曾一次性拨发40亿元人民币安装大量的监视仪器监控各地的法轮功学员;2001年,来自中共公安部的内部消息显示:仅 天安门一地,搜捕法轮功学员一天的开销就高达170万到250万人民币,即每年达6亿2千万至9亿1千万元;2001年12月,江泽民一次性投入42亿元 人民币建立转化法轮功学员的洗脑中心或基地;大量中国特工被送往海外,用来监控、干扰、诋毁海外法轮功学员,收集黑名单等……2005年夏在澳洲投诚的前 610官员郝凤军认为打压法轮功花费国民经济的1/4的资源是非常可信的数据。

为收买其他国家对其人权迫害保持沉默,江泽民也不惜花费大钱。2000年10月10日至12日在北京举行的“中非合作论坛─北京2000年部长级会议”, 江泽民答应在“力所能及”的范围内继续对非洲国家提供发展援助,随着中国的发展逐步扩大援助;在未来两年内减免非洲重债贫穷国和最不发达国家100亿元人 民币债务。2002年7月,江泽民以1亿3000万美元援助瑙鲁,换取建交;1999年,江给了巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉等国无偿援助1.38亿元人民 币;1998年底,江泽民向蒙古提供3000万元人民币的无偿援助;2002年5月,江泽民向阿富汗提供3000万美元无偿援助;2000年7月,江泽民 继向塔吉克斯坦出卖了7万平方公里领土后又提供5000万元人民币的无偿援助;2001年11月12日,在会见卢旺达总统卡加梅时,江泽民向卢旺达政府提 供3000万元人民币无偿援助;此外还有白俄罗斯、摩尔多维亚、乌克兰、尼泊尔、巴哈马、乌干达、格鲁格亚等国,江泽民也都挥洒无数百姓的血汗钱。对于国 内多少百姓在穷困中苦苦挣扎,江毫不关心,但江自己装阔收买人心却从不心痛。

在江泽民的腐败政治下,有研究指出,在上世纪90年代后半期,主要类型的腐败所造成的经济损失和消费者福利损失平均每年在9875亿至12570亿元之 间,占生产净额总量的3.2至6.8%。这样的结果“仍为保守估计,实际经济损失要大得多”。另一数字估算,中国每年因贪污腐败造成的赋税与关税损失占国 民生产总值的8%,仅2004年损失就达800亿美元!

江在位的后些年,涉及违法、违规贷款的金融腐败案直线上升,从成克杰到王雪冰,从赖昌星到张恩照,这些腐败大案皆与金融犯罪高度相关。但真正的大案很多最 后不了了之。上海土地开发资金4200亿元,其中高达3000亿元下落不明,事态严重。为此当局曾进行调查,并下令上海市级干部出境出国必须先报中央政治 局审批。但是所有金融大案最后都查不下去,因为后台都是江泽民或者江家帮。

江泽民有句“名言”,叫做“闷声大发财”,一个行政命令,可以把中国电信北方十省的数千亿资产划归江绵恒管理,一个宏力晶圆厂可以从银行空手套白狼,提出数百亿元。既然江泽民可以这么干,下面的人当然有样学样。银行的坏帐很多就是这么来的。

资本外逃是江泽民治下的另一大特色。贪官们对于中共了无信心,贪污了钱首先都想要存到国外的银行去。资本外逃率是出逃资金占引进资金的百分比,中国的资本 外逃率1993年以前是52.3%,以后逐年增加,近年来某些年份的资本外逃率甚至高于100%。朱镕基承认外逃资金累计二千多亿美元,仅2000年一年 外逃资金就达480亿美元,超过当年外商对华投资的407亿美元。中国成为继委内瑞拉,墨西哥和阿根廷之后全世界排名第四位的资金外流国家。 2005年,中国人民银行正式颁布一项让海内外大跌眼镜的新规定《个人财产对外转移售付汇管理暂行规定》,其主要内容是允许大陆居民在移居海外时携带个人 财产出境,并且对转移出境的财产不设上限。另有资料显示,截至2003年6月30日,中共干部失踪6528人,外逃8362人,县处级以上干部外逃 3905人。

由上不难看出,中国的经济充满水分,存在严重隐患和危机。在江泽民的肆意挥霍国家资财的情况下,危机更可能随时爆发。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>