博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  畅游世界
杨显匡  >  摄影图片
2.7万人泳渡日月潭 场面壮观

54852

第32届日月潭万人泳渡日前举行,超过27,000名泳客成功泳渡,创下历年第三高,当成千上万泳客“下水饺”入潭后,汇集而成的人造橘流划破潭面,场面壮观。(图片来源:中央社)



日月潭万人泳渡为全球长泳活动的标竿,每年都吸引国内外游泳好手报名挑战,今年多达28个国际队伍参加。



泳渡前,副总统吴敦义(右2)和南投县代理县长陈志清(左3)在潭边放流一万尾总统鱼苗,象征保育日月潭生态源源不绝外,同时也维持当地经济鱼种数量。(图片来源:中央社)



上午8时20分鸣枪开泳后,泳客如“下水饺”般陆续跳入日月潭,橘红色泳帽和鱼雷浮标在泳道上汇集成一道橘流,划破平静无波的潭面,串连起遥遥相望的朝雾码头和伊达邵。



“看到没有尽头的赛道,有点害怕。”第一批出发的身障泳士展现勇气和泳技,挑战全程约3公里水道,天生左腿小儿麻痹的58岁黄义时首次参赛,以55分钟左右佳绩摘下身障组冠军。(图片来源:中央社)



活动结束后,一度传出有泳客失联,主办单位出动水上和地面人力搜寻达3小时,经与泳客亲友多方联系后,确定该泳客自行离队去附近景点拍照,虚惊一场。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>