博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  信仰自由
杨显匡  >  善恶分明
令人不寒而栗:大陆处决犯人的模式(图)

54705

 


(博谈网记者周洁编译)2008年7月,我采访了一名来自中国的前囚犯,他讲述了一个令人不寒而栗的故事。这里,我给他一个化名,叫兰尼(Lanny)。 在狱中,兰尼曾被关在不同的牢房里,平均每间牢房20人的样子。同牢房的犯人中有人被判了死刑,这种情形兰尼至少经历了十次,因此他渐渐熟悉了处决这些犯 人的模式。



在处决的前几天,会有一名身穿白大褂的男子前来抽取这名犯人的血样。处决那天,四五名身穿白大褂、戴着白手套的男子前来带走那名犯人。通过监狱的窗户看出去,可以看到外面停有一辆带红十字标志的白色救护车。



有一次兰尼被提审时,他看到同牢房的一名死刑犯就在隔壁房间里,脖子上插有一个注射器。注射器里有半满的液体。一小时后,那名犯人仍在那里,但注射器里面空了。



兰尼从牢头们那里得知,死刑犯会被摘取器官供移植用。他们被处决的日子是由附近一家医院安排的,根据什么时候需要器官而定。关于那名脖子上插有针头的犯人,提审完,兰尼回到牢房后,牢头告诉他那名囚犯被注射的是一种麻药,让他麻木并维持他的器官状况,直到被摘取。



2006年11月,被关押在江苏省无锡市第一监狱的兰尼被转到了同一监狱的311号监室。转到那牢房不久,狱警们要兰尼签署一份声明,证明囚犯陈启东(音)是因病死亡。狱警想向家属出示这份证明。



此前陈启东就关在311号监室,在兰尼转进来几天前死亡。兰尼从来没有见过他,因此他拒绝在这份关于陈死亡原因的证明上签字。牢房里其他人签了。


311号监室的牢头王耀虎(音)和牢房里的七八个犯人告诉兰尼陈启东身上发生了什么。陈是一名法轮功修炼者,他拒绝放弃信仰,并坚持在狱中打坐和炼法轮功,因此遭到狱警们的殴打和折磨。



对于所受的虐待,陈启东进行了绝食抗议。那些狱警用一根管子插进他的喉咙,强行把粥灌下去。但粥太烫了,烫伤了他的消化系统。他发起烧来。



在这个时候,穿白大褂的男子来了,抽取了血样。几天后,来了四名穿白大褂、带白手套的男子,把陈从牢房里接走。牢房里的一名犯人那天被提审,他看到陈启东 在隔壁房间,脖子上有针头。311号监室的犯人们通过一个窗户看到一辆带红十字标志的白色救护车等在那里。王耀虎告诉兰尼说,陈启东被摘了器官。



(本文摘译自加拿大著名人权律师David Matas于2008年8月14日在澳大利亚悉尼召开的国际器官移植大会的报告,题为“在中国摘取法轮功修炼者器官报告:更新内容”。)


原文链接:Organ harvesting of Falun Gong Practitioners in China: An Update
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>