博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  奇闻趣事
杨显匡  >  奇闻趣事
"火星一号"殖民计划将启动 2男2女有去无回(组图)

54677

 


据德国明镜周刊,人类梦想了几十年的火星旅行即将启动,十年后有望成为现实。2013年荷兰非营利组织“火星一号”(Mars One)宣布公开征集前往火星的地球人,从网络报名志愿者中海选出两男两女四名地球人。征集发布后,全球有200586人报名。目前,“火星一号”殖民计 划即将启动候选人筛选。这些第一批登上火星的人类肩负着“10年之内在火星上建立殖民地”的使命。不过踏上火星后,他们将不再被送回地球



“火星一号”计划2016-2021年首先利用美国SpaceX公司的“龙飞船”将探测卫星、食物和人类安营扎寨需要的设备运往火星。2022年-2023年完成4名志愿者的登陆。每一名团队成员将会拥有一个类似于上图的居住单元。



这是一名艺术家描绘的太空舱内的居住空间。通过提取火星土壤中的冰粒可以为人类提供水,一部分水分解后可以提供氧气,太阳能电池将用于发电。



飞行员斯蒂芬-君特是全球704名候选人之一。所有的候选人首先通过面试的方式被削减掉一部分,通过一档真人秀节目竞赛决出最终的四名获胜者。之后获胜者将接受生存训练。



一旦这些候选人抵达火星,他们将不再被送回地球。一名来自旧金山的女士希望自己是第一个死在火星上的人。



殖民地将由许多相互连接的太空舱组成。“火星一号”计划的目的是在第一批定居者到达火星之前,建立一个“可靠的生存环境”。



这张图片展示了殖民基地可能的样子,不过只是局部。这个计划讽刺的一点是,一旦在火星上定居,人类就会陷入久坐的生活方式。



殖民基地的一部分将被用于培植绿色植物,为人类提供食物。



头4名火星居民将在2025年到达,在随后的几个月和几年内将陆续增加20名。



毫无疑问,这样的任务在技术上是可行的。但除此之外,也有很多人对此持以怀疑态度。最大的障碍就是价格。



巴斯-兰斯多普是“火星一号”计划的CEO。他希望制作一档大型的电视真人秀节目,为该计划筹措资金。他说:“观众们一定会比看到月球登陆更加激动。”



一位艺术家描绘的一个火星居住单元。兰斯多普说:“我们不会把不喜欢地球的人送上去。我们需要那些会失去很多,但是无论如何都想登上火星的人。”该计划是在寻找一批探险者,但也是在寻找能够与大批潜在的电视观众联系起来的人。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>