博客首页  |  [杨显匡]首页 

杨显匡
博客分类  >  奇闻趣事
杨显匡  >  奇闻趣事
90后男子开“跑腿”公司 开宝马为客户送凉皮

54541

 客户:你的车是不是烧的水?

  在路边看到有人开着宝马车,拎着盒凉皮。如果说开车的司机是为客户“跑腿”赚的是“跑腿费”,你相信吗?一个月前,90后小伙王东在盐城市区开 了家“跑腿公司”,购物、吃饭、就连缴水电费等都可以有人代劳,24小时提供服务。近日,王东用宝马车给客户送凉皮,更是引来不少市民的关注。

  90后小伙开跑腿公司

  王东是盐城市盐都区楼王镇人,1991年出生的他虽然只有初中毕业,但非常能吃苦。“毕业后我从事过很多行业,做过保安,跑过销售,卖过水 果。”2013年底,王东去大丰看朋友的时候,听朋友说当地有人开跑腿公司,而且生意特别好。“如果懒得出门,只要发条微信就有人代办,不论是替人排队买 票还是传递物品,只要一个微信留言就能办,十分方便。”听完朋友的介绍后,王东顿时来了兴趣,当时就萌生出想法:办一家跑腿公司。

  今年7月23日,王东成立了“小旋风跑腿服务中心”。服务内容包括:代购快餐、夜宵、零食、鲜花、药品、日用品等;接送老人、小孩;代缴水电费、燃气费、罚款以及酒后代驾等服务。用王东的话说,只要不违法的事情,都可以做。

  最多一天接了五十多单

  “虽然才开业一个月时间,但真的忙不过来了。”王东说,刚开始主要是通过微博、微信等新媒体或者与商家合作来拓展业务,不过短短一个月不到的时间内,他们已经接到了不少前来“尝鲜”的客户,这让他们感到很欣慰。

  “客户如果突然有个急事,只要在微博或微信上私信一下,告知需要做什么,很快就会得到服务。既方便又快捷,所以跑腿公司业务很受欢迎。” 王东告诉记者,最多的一天接了50多单业务,有帮人去菜场买菜的,有代人去拘留所送钱的,还有帮女孩送花求爱的,“涉及面很广,有的事连想也想不到。”

  据王东介绍,目前跑腿业务还是以年轻人居多,因为使用微信等新媒体的频率较高,而他们大多以代购餐饮为主。

  开宝马送凉皮被客户调侃

  8月21日中午,外面阳光炙热,此时王东接到一单生意:家住月湖花城小区的刘女士要求送两份凉皮上门。“当时员工都开电动车出去‘跑腿’了,而正好一个朋友的宝马车在我公司。”于是,王东就和朋友开着宝马去送凉皮。

  “两份凉皮10块钱,跑腿费20元。”当王东递过凉皮时,刘女士看到他开着豪车来送凉皮,开玩笑地问他:“你的车是不是烧的水?”王东表示,他们一般的送货方式还是使用摩托车和电动车,“其实,都是朋友的车,一旦有比较着急的货,或者客户要求,我会请朋友帮忙送货。”

  王东告诉记者,他们一般情况下只收客户20-30元不等的跑腿费。不过,目前这个行业还没有收费标准,盐城市场也没有成功案例,自己刚开业不久,只能慢慢摸索。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>